broken window

Теория разбитых окон

Немного неформата, хочу сегодня поговорить про теорию разбитых окон.

Историческая справка

old carВ 1969 году американский социальный психолог Филип Зимбардо из Стэнфордского университета провел простой эксперимент. Он припарковал две одинаковые машины без номеров и с поднятым капотом, что должно было по задумке автора эксперимента говорить о механической неисправности автомобиля, на двух разных улицах: одну — в Бронксе, неблагополучном районе Нью-Йорка, а другую — в Пало-Альто, Калифорния, не далеко от своего университета. В Бронксе бесхозную машину начали растаскивать по частям через десять минут. Через несколько дней все стекла в машине были разбиты, сам автомобиль выпотрошен, а в оставшемся кузове играли местные дети. Машина в Пало-Альто простояла нетронутой неделю, а во время дождя один из прохожих даже опустил крышку капота. Тогда Зимбардо решил предпринять еще один шаг, взял молоток и разбил в машине одно из окон. Через несколько часов машину в благополучном квартале уже нельзя было отличить от машины в Бронксе — она была полностью разобрана на детали и перевернута вверх дном. Сделали это не заезжие хулиганы, а благопристойные местные жители.

broken windowВ 1982 году Джеймс Уилсон и Джордж Келлинг использовали результаты эксперимента Зимбардо как одно из ключевых доказательств теории разбитых окон. Разбитые окна, мусор, граффити, мелкие правонарушения — все это по мнению Уилсона и Келлинга говорит, что об окружающей среде никто не заботится, а это равнодушие провоцирует людей на преступления. Обобщая, можно сказать, что поведение людей зависит от окружающей обстановки не меньше, чем от их воспитания и убеждений. Дальше здесь мог бы идти рассказ о Рудольфе Джулиани, который в 1994 году стал мэром Нью-Йорка, но его не будет.

О чем эта заметка

Вовка в тридевятом царствеСпоры о том насколько правдива разбитых окон не прекращаются до сих пор. По-моему, разбитых окон работает, причем не только на уровне уличной преступности, она так же работает в бизнесе и отношениях. Когда вы откладываете множество мелких решений на потом, а потом никогда не наступает, вы можете чувствовать себя демотивированным. Со мной, например, происходит именно так. В таком случае стоит остановиться и разобраться с «выбитыми стеклами». Где уже грязно — мусорят еще больше, где один делает свою работу «спустя рукава» – там и остальные будут «халтурить». Причиной дезорганизованности любого коллектива может стать обычная бытовая мелочь – начиная от старых компьютеров и заканчивая грязным туалетом в офисе.

Посмотрите вокруг, я надеюсь эти знания помогут пересмотреть ваше отношение к мелочам в любой сфере жизни.

Добавить комментарий